-То, что предпочёл бы не видеть и никогда не знать об этом, это просто ужасно. Сплошные предательства, беды, несчастья, обиды.
-Максим ты не понял, - серьезно сказала Ирина, не только потому, что эта тема была действительно серьезной. -Я не из любопытства спрашиваю, хоть это страшно и больно, ты должен сказать, если хочешь чтобы я помогла тебе. Что именно ты видишь? Дав немного времени на раздумья Максиму, Ирина все глубже старалась погрузиться в эту проблему. Немного подождав Зимин продолжал.
-Я не могу сказать точно. Насколько я помню видения начинались, когда я к чему-то прикасался, что принадлежит герою моих видений. По сути я вижу лишь небольшие обрывки ситуации, но они настолько яркие, что можно судить обо всей ситуации в целом. Или же эти моменты специально так подобраны, чтобы причинить мне боль, я не знаю... А по поводу того, как я их вижу, это отдельная тема. Я словно бы оказываюсь внутри видений и меня даже видно, но в то же время я там не существую, как будто я являюсь частью реальности и в то же время нахожусь вне неё. Стоп, это же похоже на... Я словно бы создаю неосязаемую, невидимую и неслышимую астральную проекцию, но только в альтернативном варианте будущего. Как-то так.
Внимательно выслушав его, Ирина снова погрузилась в раздумья. Важно было полностью погрузиться в слова парня, который был взволнован. “Отрывки ситуации…является частью реальности…альтернативная проекция….”- мысли стремительно неслись в голове молодой девушки. “Как же это все происходит с ним?...Кто… или… что …и зачем? Запуталась….Так стоп а сколько длятся его видения или сеансы медиума…может это просто новая сила? Нет это не она, новая сила должна влиять положительно…Ой…” Постучав синей ручкой по письменному столу, Ирина резко положила ее и посмотрев на Максима начала говорить.
- Сколько длятся твои видения по времени? Что же касаемо видимости ты становишься сторонним наблюдателем. Ты невидим и тебя не видят. Я думаю, ты сам, а не твои астральные проекции переносятся туда. Как ты чувствуешь себя после видений?
Закончив, девушка снова приготовилась слушать, а потом думать.
-В принципе из тех видений, которые я помню, были семь в момент моего бодрствования, однако к некоторым людям я в последнее время начинаю испытывать странные чувства, непонятно откуда взявшиеся. Возможно видения происходят и во сне, но я их просто не запоминаю, а отношение к людям сохраняется по инерции. А по поводу гормональных выплесков, вроде бы ничего, хотя... Хотя есть одно. После моих видений у меня некоторое время сохраняется отношение к человеку, которое было внутри моего видения по отношению к нему же. Мне раньше казалось, что это происходит по инерции, но в последнее время это уже выходит за все рамки. Мне иногда начинает казаться, что моё сознание разрывается на две части, одна из кторых черпает эмоции именно из тех видений. Я словно бы схожу с ума, но не сам, а из-за кого-то. Словно бы кто-то специально хочет довести меня до такого состояния.
Слова сказанные Зиминым не нравились Ирине. “Сознание разрывается на две части…” - повторяла она эту фразу снова и снова и с каждым разом она казалась медсестре все более устрашающей. “Это нельзя продолжать…”
- Максим, - медсестра начала медленно, - возможно, только возможно, это твоя новая способность, раньше я никогда не сталкивалась с подобным, но думаю… у меня есть ответы на твои вопросы. Что главное в наших силах? – спросила Ирина и не дождавшись сама ответила на свой вопрос, - это контроль, как бы банально это не показалось. Учиться контролировать непонятную силу будет сложно, очень сложно, но может и вовсе не стоит ее контролировать, если тебе даны эти видения, ты … - и тут на остановилась…
-Боже, это не правильно, -в ужасе сказала медсестра, Максим тем временем озадаченно наблюдал за Ириной - нельзя менять судьбу, я не должна была знать то что ты видишь, то есть я конечно должна была…Подожди…мне нужно подумать… - сказав это Ирина закрыла глаза и стала потирать правой рукой виски. После нескольких долгих минут раздумий она вновь вернулась к разговору.
- Ты говорил еще кому-нибудь об этом? – Ирине было сложно собраться с мыслями, - это сложно объяснить, но я все-таки попробую…Я думаю, что никто из учеников или учителей не смог бы действовать так на тебя, скорее всего это что-то другое… видения даны тебе чтобы ты мог изменить их…как все сложно,…пойми Максим, нельзя испытывать судьбу и то что уже предрешено, но! То что ты видел это ужасно, нельзя чтобы это произошло. Мне кажется что если у тебя снова будет видение, попробуй расслабиться и …в общем я считаю что твои видения не несут намеренного зла. Это моя теория, можешь проверить ее, когда будет повторный случай,…но я могу ошибаться, - сказала Ирина, смотря на Максима и ожидая его ответа.